lunes, 25 de febrero de 2008

Conclusión del análisis de la calidad del agua

Del análisis de la calidad del agua de la Ensenada de San Amaro y Los Peones (Islas de San Pedro) extraemos las siguientes conclusiones:

- aunque el pH está próximo al óptimo en los dos lugares muestreados, es ligeramente más ácido en las Islas de San Pedro, probablemente debido a un mayor aporte de materia orgánica procedente de los residuos vertidos en la zona por el colector
- la concentración de amoniaco es claramente más elevada en las muestras tomadas en Los Peones, pudiendo ser perjudicial para el medio
- el nitrito, por el contrario, no presenta diferencias entre las zonas y aparece en concentraciones muy bajas


Partiendo de la base de que la zona de O Portiño presenta una alta concentración de materia orgánica procedente del colector que vierte aguas fecales y que la Ensenada de San Amaro no presenta estos aportes, los resultados obtenidos tras el test colorimétrico se ajustan a la realidad, pues nos indican un mayor grado de contaminación en las Islas de San Pedro que en San Amaro.

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